26-04-2009

Росздравнадзор заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией «1000-коечная больница»

yurgel

Обеспечение лечебных учреждений эффективными и безопасными лекарственными средствами, создание и внедрение системы контроля качества медицинской помощи, как важного элемента при защите прав пациентов, информационный обмен по основным направлениям деятельности, а также организация и проведение совместных обучающих семинаров и научно-практических конференций – вот далеко не полный перечень перспективных направлений сотрудничества.

По словам главы Росздравнадзора, подписанное соглашение создает благоприятные условия для конструктивного диалога с представителями муниципального и регионального здравоохранения, что является важным фактором при определении оптимальных направлений и путей реформирования здравоохранения.

Справка

Некоммерческое партнерство содействия развитию системы охраны здоровья, ассоциация «1000-коечная больница» представляет собой профессиональное общественное объединение, основной задачей которого является организация обмена опытом и координации деятельности крупных региональных больниц, привлечение к участию в процессах модернизации здравоохранения представителей субъектов Российской Федерации.

Ассоциация, директором которой является к.м.н. Рим Ханифович Шарыгин, была создана по инициативе главных врачей областных больниц. В нее входит более 50 лечебно-профилактических учреждений из многих регионов страны. С одной стороны, созданное объединение главных врачей областных больниц, формируя консолидированные предложения, является инструментом обратной связи регионов с руководящими структурами здравоохранения. С другой, Ассоциация организует и проводит образовательные мероприятия, которые дают возможность руководителям региональных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений своевременно получать информацию об изменениях в экономических, организационных и управленческих механизмах деятельности учреждений здравоохранения субъектов.