01-09-2014

Это случилось! «Кубок Инноваций 2013»!

Ранним субботним утром 20 июля гостеприимная футбольная арена СК «Спартак» встречала участников первого ежегодного турнира по мини-футболу под названием «Кубок Инноваций 2013», организованный компанией «PinkovSportsProjects». В этом крупнейшем спортивном мероприятии приняли участие 16 компаний и организаций, связывающих свою деятельность с инновационными передовыми технологиями.

По результатам жеребьёвки 16 команд было разбито на 4 группы:

Группа А

4. Композит

Групповой Этап.

Группа A.
В этой группе блистала команда «Айкрафт Оптика». Футболисты этой компании показали отличный комбинационный футбол, бросался в глаза высокий класс игроков и отличная сыгранность команды. В итоге, «Айкрафт Оптика» одержала три победы из трех и заняла первое место в группе А. На второй строчке расположились футболисты Научно-производственного предприятия «Элемер», которые проиграли лишь лидерам группы. В оставшихся матчах «Элемер» набрал 4 очка и гарантировал себе выход в золотой плэй-офф турнира. Командам «Астрокард» и «2ГИС»   пришлось  довольствоваться   третьим   и   четвертым   местом   соответственно. Футболисты этих компаний также демонстрировали интересный футбол, но уж очень сложно было тягаться с лидерами группы. Отдельно хочется отметить прекрасных болельщиц компании «2ГИС». Девушки активно поддерживали своих любимых футболистов, участвовали во всех конкурсах, организованных компанией «PinkovSportsProjects» и по достоинству завоевали главный болельщицкий приз – Кубок «Лучшая группа поддержки».

Группа B.
В группе «B» нешуточная борьба развернулась за первое и второе место. С одинаковыми показателями завершили групповой этап команды «Bayer» и «Тримм-Медицина». Однако по дополнительным показателям выше все-таки оказалась команда «Bayer». Третью строчку заняла команда «Dr.Web». Хочется поблагодарить компанию за призы, которые получили болельщики команд, участвующих в конкурсах. К сожалению, не удалось одержать ни одной победы команде «РВК». Футболисты старались, бились на футбольном поле, но, к сожалению, подводила реализация голевых моментов. Не смотря на такой результат, команда «РВК» не пала духом, а поддерживаемая своими замечательными болельщиками, продолжила бороться в серебряном плэй-офф.

Группа C.
Жеребьёвка определила следующих соперников в группу С: «Центр Молекулярной диагностики» (CMD), «АКИБ Образование», ГК «Элвис» и «СО ЕЭС». Команды продемонстрировали отличный футбол, каждая игра в этой группе была насыщена массой опасных моментов и обилием борьбы – никто не хотел отступать. До последней игры не было ясности кто же окажется на первом месте: борьбу вели команды «CMD» и «СО ЕЭС». Однако команда «СО ЕЭС» одержав вверх в очном поединке двух команда, все-таки расположилось на первом месте, «CMD» соответственно на втором. Третью строчку в группе заняла команда АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ». Футболисты этой команды, сражались каждый матч, но не все получалось в первых играх, однако в решающем матче футболисты АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» сыграли отлично и одержали победу над командой «Элвис». Компания «Элвис» расположилось на последней строчке в группе С. Однако футболистом этой команды еще предстояло сражаться в битве за награды серебряного отлива.

Группа D.
В группе «D» борьбу за выход в Золотой плей-офф вели команды: «Аэроклуб», «Вириал», «Санофи» и «Композит». Тремя победами в трех матчах отметилась команда «Композит». Футболисты этой компании продемонстрировали замечательный футбол и по праву стали считаться одними из основных претендентов на чемпионство. Вторую строчку завоевала команда «Санофи». Набрав 4 очка, фармацевты гарантировали себе выход в золотой плэй-офф и дальнейшую борьбу за золотые медали. На третьем месте расположилась компания «Аэро Клуб». Футболисты «Аэро Клуб» навязывали борьбу каждому сопернику, но не смогли одержать ни одной победы: две ничьи и одно поражение, как следствие выход во второй по значимости плэй-офф и дальнейшая борьба за призы серебряного отлива. Санкт-Петербургская компания «Вириал» заняла последнее место в турнирной таблице группы D. Однако хочется отметить футболистов этой компании, ребята продемонстрировали на турнире настоящий командный дух, ни на секунду не сдаваясь, они продолжали вести борьбу на футбольном поле СК «Спартак». Это важное качество отметили и организаторы турнира, за что по достоинству наградили «Вириал» статуэткой под названием «Открытие турнира».

Серебряный плей-офф.

В 1/4 Серебряного плей-офф турнирная сетка определила следующие пары команд:

Астрокард

----

Элвис

Dr.Web

Вириал

РВК

Аэро клуб

2ГИС

АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ»

В первом матче сильнее оказалась команда «Астрокард», переигравшая команду «Элвис» с минимальным перевесом в счете – 1:0. Хочется отметить футболистов команды «Элвис», ребята впервые собрали команду и для первого турнира смотрелись весьма достойно. Надеюсь, что на следующем Кубке Инноваций «Элвис» обязательно поборется за медали. Второй матч завершился уверенной победой команды «Dr.Web». Виртуальные доктора обыграли футболистов команды «Вириал» со счетом 4:0 и вышли в полуфинал, где их уже ожидали футболисты команды «Астрокард». В матче «РВК» - «Аэро Клуб» весь матч шла упорная борьба.

Команда «РВК» после неудачного выступления на групповом этапе сосредоточила все силы на борьбу за серебряные трофеи и не хотели уступать, но класс и мастерство игроков «Аэро Клуб» оказалось выше, в итоге победа со счетом 1:0. В последней паре четверть финалистов сильнее оказалась команда АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ», которая без особых проблем обыграла команду «2ГИС», со счетом 2:0. Таким образом, сформировались следующие пары полуфиналистов:

Астрокард

Dr.Web

Аэроклуб

АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ»

В первом матче полуфинала шла упорная борьба, моментов у ворот обоих команд было не много, в основном игра проходила в центре поля. Однако команда «Астрокард», играя в своей излюбленной манере – на контратаках, забила два очень похожих мяча и победила очень хорошую футбольную команду «Dr.Web» со счетом 2:0. Вторым финалистов серебряного плэй-офф стала команда АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ», которая обыграла команду «Аэро Клуб» со счетом 2:0. Футболисты АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» грамотно выстроили свою игру и реализовали свои голевые моменты.
В битве за третье место серебряного Кубка Инноваций 2013 встречались «Dr.Web» и «Аэро Клуб». Никто из команд не хотел уезжать без награды, поэтому встреча получалось упорной. Футболисты «Аэро Клуб», горячо поддерживаемые своими замечательными болельщиками и болельщицами, смело ринулись в атаку, однако позабыли об обороне собственных ворот, чем и воспользовались футболисты команды «Dr.Web», уверенно реализовавшие свои голевые моменты. Как итог, победа команды «Dr.Web» со счетом 3:1. Но команда «Аэро Клуб» не могла быть не отмечена организаторами и болельщиками, «Аэро Клуб» получил специальный приз турнир – «Команда Fair-play» турнира – вознаграждение за честную игру.
Финальный матч серебряного плэй-офф получился на загляденье. Первое место оспаривали команды «Астрокард» и АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ». Абсолютно равные игра, борьба на каждом участке поля, футболисты не собирались жалеть себя и полностью отдавались игре. В итоге в основное время этого бескомпромиссного матча счет открыт не был и победитель определялся в серии послематчевых пенальти. В этой футбольной лотереи сильнее и удачливее оказались футболисты команды «Астрокард». Поздравляем «Астрокард» с этой волевой победой и первым местом во втором по значимости плэй-офф!

Золотой плей-офф.

Четвертьфинал Золотого плей-офф подарил нам следующие пары соперников:

Айкрафт Оптика

----

CMD

Bayer

Санофи

Тримм Медицина

Композит

НПП Элемер

СО ЕЭС

В первой встрече, как и подобает матчам на вылет, развернулась упорная борьба. Очень долго «Айкрафт Оптика» и «CMD» не могли распечатать ворота друг друга, прекрасно играли вратари обеих команд. Однако к середине матча игрокам команды «Айкрафт Оптика» удалось открыть счет своим голам в серии плэй-офф. Не смотря на попытки «CMD» сравнять счет в матче, им так и не удалось этого сделать. В итоге победа «Айкрафт Оптика» со счетом 2:0. Во втором матче, зрителям посчастливилось наблюдать фармацевтическое дерби «Bayer» - «Санофи». Во встрече равных команд голов забито не было, и второй полуфиналист Кубка Инноваций 2013 определялся в серии послематчевых пенальти, в которой вверх одержала команда «Bayer». Ожесточенная борьба получилась и в матче «Тримм Медицина» - «Композит». Обе команды продемонстрировали отличную игру: прекрасные комбинации, огромное количество вратарских сэйвов, и как следствие боевая ничья 0:0. Победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Футбольный Бог оказался на стороне команды «Тримм Медицина» - медики вышли в полуфинал золотого плэй-офф.

«Композит» - один из основных претендентов на чемпионство, к сожалению сошел с дистанции, надеемся, что в следующий раз этой команде повезет больше. Последняя четвертьфинальная встреча по традиции получилось такая же упорная как и предыдущие игры – 0:0 в основное время. «НПП Элемер» и «СО ЕЭС» выявляли победителя по пенальти. Один за одним залетали мячи в ворота команд с точки пенальти, но все-таки один не реализованный удар оказался для команды «СО ЕЭС» последним на турнире и энергетики проиграли.
В полуфинале Золотого плэй-офф встречались команды:

Айкрафт Оптика

Bayer

Тримм Медицина

НПП Элемер

В первой встрече команды продемонстрировали увлекательнейший футбольный спектакль. «Айкрафт Оптика» - без особых проблем одолевшая всех предыдущих соперников, становилась главным фаворитом в борьбе за золотой кубок соревнования. «Bayer» в свою очередь показал предыдущими игра, что готов дать бой любому сопернику. Так и получилось, игра проходила под диктовку «Айкрафт Оптика», однако футболисты «Bayer» раз за разом опасно контратаковали. Но сюрприза не произошло, команда «Айкрафт Оптика» одержала заслуженную победу со счетом 2:1 и дожидалась второго финалиста турнира. Во второй встрече шла абсолютно равная игра. Первыми счет открыли футболисты команды «Тримм Медицина», но спустя некоторое время, после великолепной комбинации команда «НПП Элемер» сравняла счет, 1:1. Матч так и закончился, победитель и второй финалист Кубка Инноваций 2013 определялся в серии пенальти. Сильнее и удачливее в этой футбольной лотереи стала команда «НПП Элемер».

В матче за третье место схлестнулись «Bayer» и «Тримм Медицина». Матч получился боевой, так как на кону стояли бронзовые медали первого по значимости плэй-офф. Основное время матча закончилось безголевой ничьей, 0:0. Серия пенальти разрешала спор команд в борьбе за третье место. «Тримм Медицина» на этот раз оказалась удачливее, чем в полуфинале и вырвала победу, реализовав все три удара с отметки пенальти, «Bayer» же реализовал лишь две удара из трех.
Вот и настало время долгожданного финала первого ежегодного «Кубка Инноваций 2013» по мини-футболу. Финалистами оказались команды «Айкрафт Оптика» и «НПП Элемер». Команды проделали огромный тяжелый путь к этому финалу, сил оставалось не много, но они готовы были биться за звание победителя самого престижного мини-футбольного турнира среди инновационных компаний и организаций. Под торжественную музыку лиги чемпионов команды появились на ровном зеленом газоне спартаковского поля. Раздался свисток судьи - игра началась! Буквально на первой же минуте, судья назначает пенальти в ворота «НПП Элемер», который уверенно реализовывает футболист команды «Айкрафт Оптика». «НПП Элеме» отчаянно пытался отыграться, но все попытки были тщетны, игра шла под диктовку команды «Айкрафт Оптика». В итоге финальный свисток зафиксировал уверенную победу команды «Айкрафт Оптика» со счетом 6-1. Поздравляем эту замечательную команду с чемпионством!

Ну вот и определился Чемпион, а с ним и все призёры первого ежегодного турнира по мини-футболу «Кубок Инноваций 2013». А дальше нас ждала церемония награждения команд и игроков. В этот раз гостем нашего турнира стал шестикратный чемпион России, обладатель Кубка России, чемпион мира по пляжному футболу - Александр Филимонов.   Александр лично вручил всем призерам «Кубка Инноваций 2013» индивидуальные награды, медали и кубки, также поздравил всех футболистов с отличной игрой и пожелал всем участникам Кубка Инноваций 2013 удачи.

Награды получили.

Золотой плей-офф:

1. место – Айкрафт Оптика
  2. место – НПП Элемер
  3. место – Тримм Медицина

Серебряный плей-офф:

1. место – Астрокард
  2. место – АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ»
  3. место – Dr.Web

Специальные награды:

• Лучшая группа поддержки – 2ГИС
  • Лучший вратарь – Александр Ревва (Тримм Медицина
  • Лучший защитник – Александр Лукичев(Айкрафт Оптика
  • Лучший нападающий – Александр Шумский (НПП Элемер
  • Самый полезный игрок –Дмитрий Кудинов (Bayer
  • Лучший игрок – Дмитрий Инников (Айкрафт Оптика
  • Первый гол турнира –Алексей Ветхов (ГК Элвис
  • Лучший болельщик турнира – Девушки из 2ГИС
  • Команда-открытие турнира –Вириал
  • Команда Fair Play – Аэро Клуб

Турнир закончился, баннеры сняты, футболисты и болельщики разъехались, но футбольная арена в СК «Спартак» еще долго будет помнить замечательный футбольный праздник, который подарили нам команды-участницы самого престижного турнира среди компаний из сферы инноваций и передовых технологий. Хотим поблагодарить всех участников турнира за красивый футбол, болельщиков за их горячую поддержку, а также наших партнёров: АИРР, 9000 инноваций, Нанотехнологическое Сообщество России, popnano.ru, Техвести, Журнал «Инновации», promportal.su, Инновации и Предпринимательство, Venture News, innovaterussia.ru и NanoNews.net   за информационную поддержку.

До новых встречдрузья!