16-12-2014

XIV Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов в Казани 20-22 сентября 2014 г

Более 2000 практикующих специалистов съехались в Приволжский федеральный округ поделиться своими навыками и приобрести новые знания.

В этом году огромное внимание было уделено научной программе – выступления известных ученых, проведение мастер-классов, знакомство с передовыми технологиями, обмен опытом на круглых столах. Среди основных вопросов, обсуждаемых на съезде - особенности анестезии в кардиологии, акушерстве, гинекологии, педиатрии, невралгии и т.д.

Компания ТРИММ представила на выставке аппарат Akzent X Color (производство FS.Stephan, Германия) - современный компактный высокотехнологичный наркозный аппарат, специально разработанный для анестезии ксеноном. AKZENT X COLOR подходит для всех видов обычной анестезии, таких как тотальная внутривенная анестезия, N2O и с использованием испарителей. Интуитивно понятное управление, компактные размеры и работа со всеми категориями: от недоношенных детей до взрослых – делает НДА отличным от всех предшественников.

В чем же преимущества ксенон-сберегающей анестезии? Вместе с кислородом он оказывает анестезирующее и анальгезирующее действие. Через 2-3 мин. к пациенту возвращается сознание в полном объеме и с приятными ощущениями. Преимущества перед закисью азота очевидны, ксенон сильнее в 1,5-2 раза. В России проведено свыше 15 тысяч операций под ксеноновой анестезией в различных областях.

Внедрение технологии ксенон-сберегающей анестезии и активная модернизация существующих НДА в России создадут все предпосылки для внедрения анестезии в широкую клиническую практику. Будущее останется за экологически чистыми, безопасными, комфортными анестетиками, такие как ксенон.

Полную информацию о вариантах низкопоточной анестезии ксеноном вы можете прочитать в книге Л.Л. Николаева, доцента кафедры анестезиологии и реаниматологии РМАПО. Приобрести ее можно у нас в компании.