15-11-2010

Пресс-релиз о компании "Bandelin electronic Gmbh"

Более 60 лет компания BANDELIN electronic задаёт тон в области разработки ультразвуковых технологий, являясь небольшим семейным предприятием, штаб-квартира и производственные мощности которого находятся в столице Германии Берлине. Разрабатываемые компанией ультразвуковые устройства, а также чистящие и дезинфецирующие средства , производятся в Берлине, Германия. Качество продукции гарантируется отлаженным вертикально интегрированным производственным процессом, современными производственными линиями и привлечением высококвалифицированного персонала. Заказчики имеют возможность купить всё «из одних рук». Ультразвуковые устройства используются почти во всех отраслях, включая промышленность, различные виды ремонта и технического обслуживания, медицину, фармацевтику, стоматологию и оборудование для лабораторий.

Компания BANDELIN electronic более 30 лет работает на рынке медицинского оборудования. Благодаря тому, что ультразвуковые технологии играют важнейшую роль в процессе обработки медицинских инструментов, компания BANDELIN заняла достойное место и имеет заслуженную репутацию на рынке поставщиков хорошо зарекомендовавших себя приборов под марками SONOREX и SONOMIC. Встроенные модули SONOREX ZE были специально созданы для удовлетворения требований отделений централизованной стерилизации. Это уникальное техническое решение очень быстро получило признание и стало стандартным в своей области..

Брэнд SONOMIC - это новейшая разработка, позволяющая одновременно очищать и дезинфицировать до 12 инструментов для эндоскопического вмешательства, используемых в минимально-инвазивной хирургии (МИХ). В сравнении с продукцией других производителей  SONOMIC – это единственное устройство, в котором инструменты проходят индивидуальную дезинфекцию, очистку и проверку с использованием отдельного адаптора и технологии повторной аспирационной промывки с дистального конца. Запатентованный переключатель канала подачи подключает только один из возможных 12 инструментов к отсасывающему насосу и самостоятельно контролирует расход жидкости во время промывки. Такое новшество позволяет безошибочно установить, какой из промываемых эндоскопических инструментов забит, чем обеспечивается эффективность и безопасность каждой процедуры. Обычно при проведении эндоскопических вмешательств просвет инструмента загрязняется только с дистального конца. Благодаря уникальной аспирационной технологии предотвращается загорязнение всего просвета инструмента. Таким образом, загрязнению и закупориванию нежелательными отложениями не подвергаются ни соединения, ни сужениях, ни области, прилегающие к ручками инструментов.  Инновационная система адапторов обеспечивает надежное и быстрое подключение эндоскопических инструментов с внешним диаметром от 1 до 10 мм без замены уплотнений. Система контроля температуры и заполнения инструментов раствором также предусмотрена и играет важную роль в процессе ультразвуковой обработки медицинских инструментов. Прибор SONOMIC выпускается в двух версиях: компактной – MC 1001 и в виде встроенного модуля – MC 1001 E.

Компания BANDELIN electronic является признанным лидером в разработке инновационных ультразвуковых устройств и новых методик использования ультразвука. За последние 20 лет создано порядка 20 прототипов и получено около 20 патентов, а в производство запущено почти 30 торговых марок.  Компания является куратором нескольких комитетов, разрабатывающих нормы и стандарты работы в отрасли. Вся продукция компании имеет маркировку СЕ, медицинские приборы производятся в соответствии с Европейской директивой по медицинскому оборудованию (Medical Device Directive, MDD) и соответствуют требованиям Универсальной номенклатуры медицинских изделий (UMDNS™).