15-03-2013

Организация «Тримм-Енисей» начала свою работу за здравие красноярцев!

Здоровье дороже богатства.

(Народная пословица).

Яркий красно-синий стенд привлекал внимание еще при входе в выставочный зал. Надпись ООО «Тримм-Енисей» с  запоминающимся логотипом Группы компаний «Тримм-Медицина» нарядной шапкой красовалась сверху.  15 единиц медицинского оборудования, включая аппараты для перинатальных центров, операционных отделений больниц, современный аппарат УЗИ и другое медицинское обрудование было представлено на выставочном стенде ООО «Тримм-Енисей». Посетители выставки, а это были в основном, специалисты больниц и клиник Красноярска и Красноярского края интересовались новейшим оборудованием,  удивлялись технологиям и восхищались прогрессом в медицине. Ведь жизнь человека зачастую зависит не только от умелых  рук доктора, но и от медицинского оборудования, которое имеется в государственном медицинском учреждении  или частной клинике.  Для этого и был разработан представленный также на этом стенде цифровой 12-канальный ЭКГ-комплекс ТРЕДЕКС-ТТ, он предназначен для быстрой помощи пациенту с болью в сердце, живущему в удаленных районах края, где нет докторов и никакой связи. Более 15 лет российские ученые работали над созданием такого прибора, аналогов которому нет. Т.к. он может снимать электрокардиограмму и передавать ее по любым каналам связи, в частности, по стандартным телефонным линиям, мобильным каналам связи, каналам радиосвязи любого диапазона, телефонным каналам стандарта DECT, а так же спутниковой связи.

В настоящее время  фельдшер ФАПа может использовать также инновационную технологию нового федерального проекта «Электронное правительство» – инфомат (информационный терминал Электронного Правительства Красноярского края), с помощью которого запись электрокардиограммы  будет передана врачу-кардиологу в лечебное учреждение. Более того, инфомат имеет функцию видеосвязи, по которой врач сможет дать видео-консультацию пациенту. Такие информационные терминалы так же были представлены на стенде ООО «Тримм-Енисей».

Присутствующие на выставке министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров и Министр здравоохранения края Вадим Янин, наблюдая за демонстрацией снятия ЭКГ пациента и передачи её в кардиологический центр с помощью разных видов связи, а так же с помощью инфомата, одобрили проект и отметили значимость такого оборудования для районных больниц и удаленных территорий  нашего края. Алексей Туров добавил, что использование ЭКГ-комплекса Тредекс в настоящее время своевременно и актуально, т.к. в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Красноярском крае» уже установлено 466 инфоматов, которые работают во всех городах и районах Красноярского края. По плану в течение этого года новые терминалы должны установить во всех населенных пунктах, особенно там, где до сих пор нет сотовой связи и интернета.

Директор ООО «Тримм-Енисей» Анатолий Урдаев по окончании выставки подвел итоги и рассказал о компании «Тримм-Медицина», о планах и перспективах работы ООО «Тримм-Енисей» в Красноярском регионе:

– Наша организация молодая, она начала свою работу в октябре 2012 г. и является  представителем Группы компаний «Тримм-Медицина» в Красноярском регионе, а сама компания ООО «Тримм-Медицина» основана в 1998 году в г. Москва. Можно себе представить, какой колоссальный опыт приобрела организация за 15 лет работы на рынке. Она на основании полученных лицензий осуществляет все стадии задач по сдаче ЛПУ под «ключ» – проектирование, строительство, поставка оборудования, пуско-наладочные работы, обучение персонала. Сегодня Группа компаний «Тримм-Медицина» – это комплексный подход в решениях задач, которые ставят наши Клиенты от консультаций, сервиса, продаж медицинской техники – до разработки индивидуальных проектов, не зависимо от географии Заказчика. На сегодня ООО “Тримм-Медицина” – это также интернациональная медицинская торгово-сервисная компания, консалтинговая организация в медицинском бизнесе, а для постоянных партнеров – инвестор крупных лизинговых операций.

В Красноярском регионе ООО «Тримм-Енисей» ставит перед собой серьезные и ответственные задачи, ведь медицина – это важнейшая область деятельности человечества по сохранению и укреплению здоровья нации. И наша организация планирует развивать свои возможности в сфере новейших разработок и отечественного производства медицинской техники, оборудования и комплексного подхода к оснащению, проектированию и строительству ЛПУ.

Так же  хотелось бы отметить успешное участие нашей организации в выставке «ЕнисейМедика-2013», по результатам которого мы получили два Диплома и Золотую медаль выставки за представленное нами новейшее медицинское оборудование. Порадовало большое количество участников и посетителей выставки, и мы надеемся на продуктивную работу с теми клиентами, с которыми здесь предварительно обсудили направления нашего дальнейшего взаимодействия».

Анатолий Урдаев уверенно добавил, что через год на выставке «Енисей-Медика-2014» его организация постарается снова выставить новейшее медицинское  оборудование, аналогов которому в Красноярском крае нет. Пожелаем удачи ООО «Тримм-Енисей», ведь для  сибиряков очень необходимо и важно оснащать клиники и больницы красноярского региона медицинскими приборами новых технологий мирового уровня, а стремление к прогрессу в медицине всего мира только лишь для одного – во здравие человека!

Статья в газете " Аргументы недели Красноярск" от 14.03.2013 Юлия Ерошевич