11.01.2020 года ушел из жизни наш Друг, Учитель и прекрасный Человек

13 Января 2020

Буров Николай Евгеньевич
19.12.1930 – 11.01.2020.

1954 г. Окончил Саратовский Государственный медицинский институт, получил диплом с отличием врача по специальности "Лечебное дело"
1954 – 1960 работал врачом хирургом в Псковской области т Псковской областной больнице.
В 1960 году поступил в аспирантуру на анестезиологии ЦИУ по окончании защитил диссертацию кандидата медицинских наук.
С 1963 года ассистент, доцент ,1976 г. Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР присуждена ученая степень Доктора медицинских наук 1978 г. Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР присвоено ученое звание профессора по кафедре анестезиологии и реаниматологии.
2005 г. Присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки РФ""
2013 г. Прошел обучение на цикле повышения квалификации "Анестезиология и реаниматология" в ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования", получил сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации, допущен к осуществлению медицинской и фармакологической деятельности по специальности "Анестезиология и реаниматология"
2013 г. Присвоена высшая квалификационная категория по специальности "Анестезиология-реаниматология"

Научная деятельность: - Главный анестезиолог г. Москвы (1980-1995 гг). - Основатель нового направления в медицине "Разработка и внедрение медицинского ксенона в целях анестезии и терапии" –
Дважды лауреат Национальной премии «Призвание» -
Активный участник съездов и международных конгрессов, -
Почетный член научных обществ анестезиологов-реаниматологов г. Москвы и России –
Награжден орденом Гиппократа
Печатные издания: - Автор 12 патентов, 360 научных работ и
5 монографий - Соавтор «Типовой программы» и «Квалификационных тестов» по анестезиологии и реаниматологии
Педагогическая деятельность: - Под его научным руководством подготовлено 7 докторов и 28 кандидатов медицинских наук - Преподавательская деятельность в Академии инновационной стоматологии Применение ксенона для обезболивания и премедикации в стоматологической практике От создателей технологии и методики в РФ, уникальный авторский курс для врачей-стоматологов всех специальностей, Главных врачей и руководителей медицинских учреждений, зубных врачей, медицинских сестер, гигиенистов.

От лица коллектива ГК ТРИММ выражаем соболезнования родным и близким, друзьям и соратникам. Светлая память о нем сохраниться в наших сердцах на всегда.

Необходима
консультация?
Отправьте сообщение
специалистам компании