Врачи Детского клинического многопрофильного центра Минздрава Московской области смогут ставить диагнозы еще точнее.

14 Ноября 2019 В конце октября Группа компаний ТРИММ успешно реализовала контракт на поставку современного оборудования для диагностики слуха компании Maico в Детский клинический многопрофильный центр Минздрава Московской области. В рамках контракта были поставлены аппараты для диагностики нарушений слуха и речи у детей, которые позволяют обследовать маленьких пациентов в соответствии с мировыми стандартами. Современные, высокоточные новинки компании Maico специально адаптированы для детей. Они превращают скучный процесс проверки слуха в игру, от которой в восторге и малыши, и пациенты постарше.

На новом приборе Race Car, для оценки состояния среднего уха используется специальная видеоанимация, которая моделирует автомобильные гонки. На втором приборе Pilot Test во время обследования детям предлагается сдать тест на пилота самолета. Но самое важное, что всего за 10 минут с помощью приборов можно достоверно проверить состояние слуха у детей с задержкой речевого развития, подозрением на снижение слуха или симуляцию тугоухости. Третий прибор компании Maico: MB 11 Beraphone для скрининга слуха по слуховым потенциалам, который позволяет всего за две минуты проверить состояние органов слуха грудничка и со 100%-ной вероятностью исключить тугоухость. Раньше подобная процедура на другом оборудовании длилась около часа.

Врачи Детского клинического многопрофильного центра Минздрава Московской области благодаря новейшему оборудованию компании Maico смогут поставить точный диагноз и назначить лечение даже в самых тяжелых клинических случаях.

– Новые аппараты компании Maico позволяют проводить диагностику органов слуха в соответствии с мировыми стандартами, – рассказала главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева. – Все новые аппараты обладают отличными техническими характеристиками, благодаря чему специалисты могут проводить исследования всего за несколько минут, причем не только в состоянии бодрствования, но и во время сна – это необходимо для маленьких и неконтактных детей.

– В нашем сурдологическом кабинете мы обследуем детей с подозрением на снижение слуха, с тугоухостью, неконтактных детей, с задержкой речевого развития, – рассказывает главный внештатный детский специалист сурдолог Минздрава Московской области, руководитель сурдологического центра Детского клинического многопрофильного центра Лия Торопчина.

Материалы взяты из статьи для портала «Подмосковье сегодня»

Необходима
консультация?
Отправьте сообщение